Madrid 1,625 EUR 0,02 (+1,5 %)

Portada > Política de Privacidad y Cookies

Política de Privacidad y tratamiento de datos personales

MAPFRE SA, con domicilio en Carretera de Pozuelo, nº52. Majadahonda 28222 Madrid (España), es titular de este sitio Web, y responsable de los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de este sitio Web.

El usuario queda informado sobre el tratamiento de los datos suministrados durante la navegación en la página Web y los que se generen como consecuencia de la utilización de la misma, incluidas, en su caso, las comunicaciones o las transferencias internacionales de los datos que pudieran realizarse, con las finalidades indicadas en el apartado ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En caso de que los datos facilitados se refieran a terceras personas físicas distintas del usuario, éste garantiza haber recabado y contar con el consentimiento previo de las mismas para la comunicación de sus datos y haberles informado, con carácter previo a facilitarlos, de las finalidades del tratamiento, comunicaciones y demás términos previstos en el apartado Información sobre Protección de Datos.

El usuario declara que es mayor de 14 años. Si los datos facilitados durante la navegación son de menores de 18 años, incluidos los datos de salud, como titular de la patria potestad o tutela sobre el menor, autoriza expresamente el tratamiento de los mismos en los términos establecidos en la información adicional.

El usuario garantiza la exactitud y veracidad de los datos facilitados, adquiriendo el compromiso de comunicar a MAPFRE SA cualquier cambio en los mismos.

La utilización de esta web está sujeta a la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales, a las Condiciones de Uso que se detallan a continuación, así como a la Política de Cookies. Te rogamos que las leas atentamente.

 

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento de la información y/o datos personales que nos proporcione, es:

  • Identidad: MAPFRE SA, CIF A-08055741
  • Dirección postal: Carretera de Pozuelo, nº52. Majadahonda 28222 Madrid (España)
  • Contacto del Delegado de Protección de Datos: DataProtectionOfficer.MAPFRE@mapfre.com

¿Qué datos recabamos?

  1. Los datos obtenidos de la navegación y uso de nuestro sitio web, en concreto:
    • El nombre de dominio del proveedor (ISP) que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor XXX estará identificado con el dominio xxx.es.
    • La fecha y hora de acceso a nuestra web.
    • La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestra web.
  2. Los datos identificativos, económicos y cualquier otro que nos facilite a través de cada uno de los formularios accesibles por el usuario en el Sitio Web y con la finalidad expuesta en cada uno de los formularios

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

A continuación, se detallan las finalidades de los tratamientos:

  • Respecto a los datos obtenidos en la navegación y uso de nuestro sitio web,realizaremos el tratamiento de los datos generados por la navegación con las finalidades en base a lo establecidas o en y sus preferencias asociadas
  • En su caso, los datos facilitados en los formularios accesibles en el Sitio Web serán tratados con las finalidades relacionadas con dichos formularios, en concreto:
    • En el caso de facilitar sus datos en la Agenda del inversor, trataremos sus datos para la suscripción a eventos, y en caso de solicitarlo, enviarle por correo electrónico las notificaciones sobre los eventos que Vd. haya elegido.
    • En el caso de facilitar sus datos en la Agenda del accionista, trataremos sus datos para gestionar su participación en los eventos publicados.
    • En el caso de facilitar sus datos en el Plan de Fidelización de accionistas, trataremos sus datos para gestionar la suscripción al plan MAPFRE Te Cuidamos Accionista.
    • En el caso de facilitar sus datos en los Formularios de contacto, trataremos sus datos para atender y responder, tanto las solicitudes de información, como las sugerencias que realice y, en caso de que lo autorice, enviarle información comercial.
    • En el caso de facilitar sus datos para el Canal de denuncias MAPFRE, trataremos sus datos para gestionar las consultas o denuncias relativas al Código Ético y de Conducta del Grupo MAPFRE.
    • En el caso de facilitar sus datos para Trabajar en MAPFRE, trataremos sus datos para tramitar su participación en procesos de selección.
    • En el caso de facilitar sus datos para la Suscripción a la Revista Economía y Seguro, trataremos sus datos para enviarles notificaciones asociadas a las publicaciones e informarle de eventos relacionados con dichas publicaciones.
  • En el caso de que se ponga en contacto con nosotros a través de cualquiera de las direcciones publicadas, trataremos sus datos para ponernos en contacto con Vd y atender su petición.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán por el plazo determinado en base los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; y, (ii) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos con las finalidades incluidas en el apartado “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?” se detallan a continuación:

  • Respecto a la navegación y uso de nuestro sitio web, es el consentimiento que haya otorgado el usuario en .
  • Respecto a los datos facilitados a través de los formularios de Agenda del inversor, Agenda del Accionista, Plan de fidelización de accionistas, Formularios de contacto, Canal de Denuncias MAPFRE, Trabajar en MAPFRE y Suscripción a la Revista Economía y Seguro:
    • La base legitimadora es el consentimiento del usuario al facilitar sus datos a través del formulario con la finalidad de atender la petición o solicitud realizada.
  • Respecto al tratamiento de los datos de los correos que remita a cualquiera de las direcciones publicadas, la base legitimadora es el consentimiento del usuario al facilitar sus datos como contacto para atender su petición.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

MAPFRE SA podrá comunicar sus datos exclusivamente para las finalidades indicadas en el apartado “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?”, a los siguientes destinatarios:

  • A las distintas entidades del Grupo MAPFRE (www.mapfre.com) para la adecuada gestión de su solicitud.
  • A autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales en aquellos supuestos exigidos por la ley, la normativa local o en cumplimiento de obligaciones regulatorias.

En el marco de dichas comunicaciones, podrán realizarse transferencias internacionales de datos a terceros países. Dichas transferencias se realizarán a países donde no exista una decisión de adecuación de la Comisión Europea únicamente cuando sean imprescindibles para el cumplimiento de las finalidades indicadas.

¿Cómo protegemos sus datos?

Para MAPFRE las personas son el bien más importante y por ello nuestra principal misión es protegerlas, tanto a ellas mismas como a los datos que nos confían, garantizando el servicio que les prestamos y la confianza que depositan en nosotros.

Entendemos la protección de sus datos como un elemento esencial que debemos perseguir de manera proactiva, y no sólo con el objetivo de lograr el cumplimiento del marco legal vigente.

La actuación de MAPFRE en materia de seguridad, ciberseguridad y privacidad se articula en una serie de líneas estratégicas, contemplando en las mismas la protección de la información cuando ésta se recoge, transmite, almacena, procesa o elimina, y posibilitando la actuación diligente en el establecimiento de medidas preventivas y en la detección y respuesta a ciberataques o eventos de interrupción de negocio.

Para ello, en MAPFRE hemos establecido las medidas organizativas y técnicas necesarias para garantizar la seguridad de la información y sus datos personales, vigilando y monitorizando su eficacia mediante la implantación de controles que nos permiten salvaguardar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información y sus datos personales.

La función de seguridad y privacidad en MAPFRE se basa en los siguientes principios fundamentales: se define como Global e Integral, tiene carácter Permanente y Sostenible, está orientada a Servicio, es Independiente de cualquier otra área de MAPFRE, y debe aportar valor a las necesidades del Grupo MAPFRE y de sus clientes.

El desarrollo de esta función está regido por el Código Ético de MAPFRE y basado en los estándares y mejores prácticas de la industria, como son, entre otros:

  • ISO 27001 y 27002 en Seguridad de Sistemas de Información
  • ISO 22301 de Continuidad de Negocio
  • ISO 9001 de gestión de la calidad

En concreto, algunos de los principios y medidas específicas implantados para garantizar la confidencialidad de sus datos, es el control de accesos gestionado y controlado por seguridad, en base a matrices de autorización y a una adecuada segregación de funciones.

Adicionalmente hay implantados mecanismos de Múltiple Factor de Autenticación (MFA) para accesos especialmente sensibles y, en especial, para cualquier tipo de acceso remoto, una política de contraseñas robusta, revisiones periódicas de seguridad de las cuentas y permisos asignados a los usuarios, y una revisión continua de las actividades de usuarios especialmente privilegiados en entornos críticos. Todo ello permite garantizar que los usuarios acceden únicamente a los recursos que necesitan.

MAPFRE utiliza distintos procedimientos y soluciones de seguridad para proteger sus dispositivos (puestos informáticos, servidores y móviles) como protección_antimalware avanzada, cifrado de la información, bastionados del dispositivo o Mobile Device Management para dispositivos móviles y tablets, etc.

El Centro de Control General (CCG) de MAPFRE es el órgano, certificado como “Computer Emergency Response Team” (CERT), que proporciona al Grupo capacidades de monitorización, gestión de identidades y control de acceso, y respuesta a incidentes a nivel Global. Dispone de personal dedicado en formato 24x7x365.

Está certificado en la ISO 27001 y en la ISO 22301, fue el primer CERT español en obtener la certificación ISO 9001, y ha sido reconocido por Gartner Group como un caso de éxito en el diseño, implantación y operación de un modelo de seguridad integral.

Por último, creemos que debemos garantizarle el mejor servicio cualesquiera que sean las circunstancias. Por ello, MAPFRE tiene desarrollados e implantados Planes de Gestión de Crisis y Continuidad de Negocio en sus entidades, que son probados anualmente, y que tienen por objeto posibilitar la continuidad del servicio a nuestros clientes, aún en las peores circunstancias.

Si lo desea, puede consultar el documento “Seguridad MAPFRE” publicado en nuestra web, donde encontrará más información acerca de cómo protegemos sus datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

En los términos y con el alcance establecido en la normativa vigente, cualquier persona puede ejercer los siguientes derechos:

  • Acceso: Conocer qué datos personales suyos tiene MAPFRE SA.
  • Rectificación: Solicitar la rectificación de sus datos inexactos.
  • Supresión: Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Limitación del tratamiento: Solicitar que suspendamos el tratamiento de sus datos, si por ejemplo, los datos son inexactos o el tratamiento es ilícito, pudiendo no obstante ser tratados para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, la protección de los derechos de otra persona o por razones de interés público.
  • Oposición: Oponerse al tratamiento de sus datos, salvo cuando sean necesarios para, entre otros motivos, el desarrollo de la relación contractual, en caso de que la hubiera, o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad: Recibir sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible, o solicitar su transmisión a otro responsable cuando sea técnicamente posible.

Le recordamos que también puede, en cualquier momento, revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, en su caso.

Los anteriores derechos pueden ejercerse directamente por el titular de los datos o mediante representante legal o voluntario, a través de comunicación escrita y dirigida a la Oficina Corporativa de Privacidad y Protección de Datos. Carretera de Pozuelo, 52, 28222 Majadahonda, Madrid,, o por correo electrónico a OCPPD@mapfre.com.

Adicionalmente, le informamos de que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando considere que no hemos tratado sus datos de acuerdo con la normativa, a través de la página web habilitada a tales efectos por la Autoridad de Control correspondiente.

 

AVISO LEGAL

El titular del dominio es MAPFRE SA, con CIF A-08055741, sede social en Carretera de Pozuelo de Alarcón, nº52 Majadahonda 28222 Madrid (España), Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 307, Sección 3ª, Folio 1, Hoja M-6152, Inscripción 251ª, está constituido por los sitios web asociados a los dominios de mapfre.net.

 

CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

El usuario se obliga a hacer un buen uso del sitio Web, entendiéndose por buen uso el que sea conforme con la legislación vigente, buena fe y orden público.

A su vez, el usuario se compromete a no usar el sitio Web con fines fraudulentos, así como a no realizar acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar el sitio Web, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización y funcionamiento del mismo.

El usuario queda informado de que, en el caso de incumplimiento de las Condiciones de Uso, de la Política de Privacidad o de cualquier otros términos o condiciones recogidos en el sitio Web, MAPFRE se reserva el derecho a limitar, suspender o bloquear su acceso al sitio Web, a través de cualquier medida técnica que considere necesaria para conseguirlo.

MAPFRE SA declina cualquier responsabilidad respecto a la información de esta web procedente de fuentes ajenas al Grupo MAPFRE, así como de los contenidos no elaborados por la misma.

La función de los links (enlaces) que aparecen en esta página es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en este web. MAPFRE SA no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces hipertextuales.

 

Copyright

Reservados todos los derechos. El diseño del portal y sus códigos fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el mismo pertenecen a MAPFRE y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Queda rigurosamente prohibida, sin la autorización escrita de los titulares del copyright, la reproducción distribución, transformación, manipulación, comunicación pública o cualquier otro acto de explotación total o parcial, gratuito u oneroso de los textos, imágenes o cualquier otro contenido que aparezca en el sitio web.

MAPFRE SA se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, cuantas modificaciones, variaciones, supresiones o cancelaciones en los contenidos y en la forma de presentación de los mismos consideren necesarias, ya sea de forma temporal o definitiva, debiendo asegurarse el usuario de utilizar en cada momento la versión actualizada. Esta facultad no otorga a los usuarios ningún derecho a percibir indemnización por daños y perjuicios.